Мёртвый карнавал

В доль аллеи разбитых витражей,
Библейских сюжетов, светлых идей,
Мрачных мыслей, силуэтом в окне
Промелькнёт немыслимый зверь.
 
С квартир недоношенных,
По лестнице в траншеи,
К домикам брошенным,
Призрак ушедших дней.
 
Что он хочет найти среди пустых руин,
В сгоревших бутиках дорогущих тряпок?
Под покровом темноты и гула трубы,
Пробираясь в Карфаген в логово Эскулапа.
 
Зачем? Ответ он дать не может,
Ведь клялся на алтаре у храма,
Что не скажет и продолжит поиск
В тишине великого театра.