РАЗМЫШЛЕНИЯ . . .

РАЗМЫШЛЕНИЯ . . .
Где на Земле родной родился,
Там и жил, и пригодился.
Значение местности имеется,
Мерзнет, кто. А кто греется.
Так подумала. И есть мнение,
Например, рождён в горах.
Каков характер - нет терпения,
Так - горяч. Вот это нрав.
 
Есть, рождённый, на равнине,
Он, спокойный и прямой.
Рассудительный, п о н ы н е,
Если "взрыв", то небольшой.
На жаре, по - с о л н ц е п ё к у,
Рождены - ленива жизнь?
Нет - сказать, бы без упрёку,
Градус жжёт. А, ты держись.
Каким быть - о л е н е в о д а м,
Там - за минус пятьдесят.
"Злюкой " жить, по их погодам,
Нет. Но - сопли повисят .
 
Есть - равнина, есть и - горы,
Велика, ты наша Р у с ь.
Что - характер. В нём просторы,
Я - равнинная - не трусь .
Вдруг - кончается терпенье,
Так, бы в горы и залез.
Крикнуть - эхом, своё мненье,
На равнине, глохнет лес.
_________________________________________________________________________
 
Дёмина Галина 27 марта 2024 год.