Не послала

Чёрт похитил месяц с неба,
В печке зреет каравай.
Мне же многого не треба -
Черевички подавай!
 
А какие? Непростые!
Что царице сей под стать.
И кого бы за такими
В ночь морозную послать?
 
И жених нашёлся славный -
Видный, смелый, молодой.
Черевички? - то забава!
Парень нужен с головой!
 
Вот пришёл, стучится в двери!
Он кузнец - не обувщик!..
Вдруг царица мягко стелет,
А потом ищи-свищи!