Кухарь - шарада

Я сегодня блин испёк -
Вышел странный колобок!
Ум терзал что было сил,
А название забыл.
Пять минут стоял у печки,
А промок, что бобик в речке.
С носа капает ответ.
То не сопли - нет, нет, нет!
От жары нашлось спасенье -
Я развёл водой варенье.
Глазки щурю, словно кот, -
Что я сделал? Кто поймёт?