Весна

Давнишняя мечта
Снисходит свысока
Со скоростью листа
И сносит ворота́,
Весну встречая.
И чистая вода
Бежит по проводам,
Сливаясь в три пруда –
Так плачут города,
По ней скучая.
 
И каждый взгляд луча –
Как грозный блеск меча,
И дерзкий бег ручья –
Как поворот ключа
К чьему-то сердцу.
И в силе тот закон,
Что с солнцем в унисон
Запретный горизонт
В неласковый сезон
Закроет дверцу.
 
И ветер – полный псих,
Что до сих пор не стих.
Он дует за троих
На крыльях ледяных
Острее лезвий.
Гороховым шутом
Он входит в каждый дом.
Не зол он, но смешон –
Катается на нём
Ребёнок резвый.
 
И световой поток,
Что сквозь стекло пролёг –
Влюблённости залог,
К свершениям пролог,
Не просто свечка.
Ты за порог шагни,
Не трать впустую дни!
И худшего не жди,
Сомненья прочь гони –
Так было вечно!
 
22.03.2024