К тебе приходили люди

К тебе приходили люди
Разных возрастов,
Их тревожила одна и та же мысль,
Что всё мертво, что даже живо,
Что всё бессмысленно, даже то,
Что имеет для кого-то высший смысл,
Ведь все равно всё обратится в прах-
Исчезнет со слезами на глазах, тех,
Кто уже не простит тебе,
Что пером не сделал больше взмах,
Чтобы к совершенству стать ближе,
А лишь одев чёрный пиджак стал
Невидимым даже для тех,
Кто испытывал к тебе страх
Быть отвергнутым в самый счастливый час,
Когда человек хочет стать с кем-то искренним,
Но мы все носим одеяния палача,
Чтобы гильотина нам служила,
Когда предадут нас,
Чтобы тело врагов стало красной рябиной
В которое вторгнется клюв воробья,
Чтобы ворона впустить в внутреннею красоту,
Что отвергло внешнюю пустоту,
Что дарила улыбку без блеска в глазах-
«Красивую» одежду, что скрывает ослабевшее тело
От посторонних глаз, ибо не имеет оно уже никакое значение,
Когда кожа свисает на костях,
Когда синяки под глазами стали твоими потухшими очами,
А ноги стали мёртвым ребёнком, который никуда больше не пойдет,
Ибо все близкие скрылись за стеной недопонимания-
За деньгами, что несут к костру твоего отчаяния,
Чтобы он полыхал всё ярче,
Когда все танцуют и поют на костях своих братьев,
Что счастье в дом свой больше не принесут!