Ты не покажешь мне другую сторону луны

Ты не покажешь мне другую сторону луны
Там, где видны кратеры и следы борьбы,
Чтобы стать ко мне ближе;
Я Разбившийся Аполлон,
Но ты все равно ищешь его части в бесконечном космосе,
Где нет надежды и любви,
А есть только красота увядающей звезды,
Что привыкла к своему одиночеству,
Когда все кружились в танце,
Как осенние лепестки, -
Она была древом,
Которое сбросило себе все маски,
Ибо зачем они ему нужны,
Если даже притворство не поможет
Унять беспокойство души.
 
Будь моим океаном,
А я буду лодкой,
Что будет бороздить волны
Украдкой брошенных фраз,
Надежд на совместное будущее
На острове слёз,
Где звук грома и гроз был нашей свадебной музыкой,
А шторм свидетелем наших искренних чувств,
 
Когда мир тонет в ненависти-
В крови собственных детей,
Когда спасенье находят на дне гранённого стакана,
Иль в закулисных игр своего наркотического театра,
Где счастье других стало для актёра отравой,
А слово мир бутафорским ружьём,
Что смешит только тирана!