Жизнь

Жизнь как процесс, -
Как день прожитый,
Как последний,
Где калейдоскоп обстоятельств
Складывается в общую картину,
Где целое властвует над частью,
А отдельная часть властвует над целом,
Ибо всё взаимосвязано в пучине времени,
Где, избавившись от собственного бремени,
Стоишь на пороге вечности,
Где ценно само существование человека,
А не то, что можно купить за деньги!