На уроке

На уроке
В школе девки на уроке
Наводили марафет,
Ведь учитель был нестрогий,
Не ровесник, пятьдесят лет.
 
Одноклассника под мышкой
Зажмала одна из них,
Издевалась над парнишкой:
Мальчик скромен был и тих.
 
Закричал он во весь голос,
В крепкий ведь попал захват!
Зря пришёл к нему на помощь,
Оказался виноват.
 
Раньше, помню, было больше
Средств воздействий на детей,
А теперь будь осторожен,
Сейчас в школе жизнь сложней!
27.03.2024. Феодоровской иконы Божьей матери.