Жизнь похоже удалась

На рыбалке был сегодня.
Вмиг собрался с утреца,
Как и все - простонародно -
Водки ящик, два яйца,
А ещё сальцо, колбаски,
Малосольных огурцов -
Умостил я всё в коляску
И к рыбалке был готов!
Карасей просила Зинка,
Чтоб в сметане их, с лучком!
Для любимой половинки
Отыщу на дне морском!
Сел на заднюю сидушку
Пашка - мой сосед и друг.
Уж устроим мы пирушку!
Слава Богу, без супруг.
Быстро к озеру добрАлись
И накрыли сразу стол,
И по полной оторвались -
Знатный вышел разносол!
Ох, уж мы наговорились -
Обсудили жён своих.
Вспоминали, как женились.
Как потом любили их.
А потом считали звёзды
И песок на берегу,
И уснули видно поздно,
Что-то вспомнить не могу.
Только вижу - водки нету
И закуска вся в песке.
Пашка в нашем драндулете
Громко спит невдалеке.
Разбудил я друга - Пашка!
Не пора ли по домам!
Эх, сейчас бы по рюмашке,
Чтоб прийти в сознанье нам.
Неужели, ящик водки
К нам в желудки весь зашёл?
Видно, день лужённой глотки
Провели мы хорошо.
- Что супругам дома скажем,
Сразу спросят - рыба где?
- А мы рыбу им покажем,
Продаётся же везде!
Обошли мы с Пашкой рынок -
Только щуку продают,
Карасей нет и в помине,
Видно нынче не клюют.
Щуку пусть пожарит жинка,
Жизнь, похоже, удалась!
Пусть довольна будет Зинка -
Щука лучше чем карась!