Хвататься за соломинку не буду

А я ценю и небо голубое
И эту запоздавшую весну,
Но общество слепое и глухое
Не подпущу к порогу моему.
И пусть я познакомилась с бедою
Болезнью, нищетою и войной,
Я больше мир собой не беспокою,
Поскольку этот мир давно не мой.
И никакого больше нет желанья
Мне с миром этим сосуществовать.
Я не скажу вам даже до свиданья,
Когда придёт пора мне умирать.
И пусть живут за счёт голодных нищих,
Обобранных до нитки, стаи псов.
Отнимут и последнее жилище
И пенсию у бедных стариков.
Хвататься за соломинку не буду,
Когда весь мир готов к чертям взлететь.
Но всё же пожелаю я всем людям -
Проснуться наконец-то и прозреть!