Весна и Кодинск

Весна и Кодинск
Рука весны, от холода немея,
Вводила "город Кодинск" в GPS,
Но не ясна картинка на дисплее:
Лишь снег да ветер, да бескрайний лес...
 
А где-то на высокой крыше
Скучала грустная сова...
То солнце улыбалось свыше,
То смутно брезжила луна.
 
- Весна... я - Кодинск... что случилось?
Вы не забыли наш маршрут?
- Я, вероятно, заблудилась
И ухожу на третий круг...
 
Да, неохотно город Кодинск
Зима седая отдает:
То вроде бы пригреет в полдень,
То вновь мороза поддаёт!
 
Так, облаков едва касаясь,
Весна летела в гости к нам,
И таял снег, не дожидаясь...
О! Приземлилась! Здрасьте вам!