Понедельник, среда, Новый Год

Понедельник, среда, Новый Год
Как на крыльях лечу в стремнину
Череды суматошных дней.
Всем ветрам подставляя спину
На просторах семи морей.
 
Я ловлю этот воздух чистый
Нарезаю и ем с ножа.
Но когда подхожу на выстрел
Не могу на курок нажать...
 
И несусь в ледяную вечность
Не оглядываясь назад.
В беспринципную безупречность
Беломраморных балюстрад.
 
Где эклектика правит балом
Рассудительных авеню.
Падший ангел и ангел в алом
Изучают Меня в Меню.
 
И попытки остановится
Преисполнены скорбных тщет.
Мне всё чаще ночами снится
Образ тех кто ушел в рассвет.
 
Но пока до скончания срока
Бьётся сердце струной звеня.
Берегу как зеницу ока
Саблю, женщину и коня.
 
Сердце, - женщине, душу - Богу
Честь как водится, - никому.
Как непросто пройти дорогу
Столько всяческих, Почему...
 
Снегопадом неотвратимым
Припорошена голова.
Безвозвратно проходит мимо
Жизнь, от Пасхи до Рождества.