Тают свечи на хладном ветру

Тают свечи на хладном ветру
22 марта 2024 года во время теракта в здании «Крокус Сити Холл» в подмосковном Красногорске простой русский парень Максим Вербенин, не смотря на то, что сам передвигался в инвалидной коляске, в минуту смертельной опасности смог накрыть своим телом любимую девушку, чем спас её жизнь. Сам Максим погиб. В память о настоящем герое эти строки.
P.S. Стих написан от женского лица.
Тают свечи на хладном ветру,
И гвоздики окрасили мрамор.
У иконы склонившись, замру.
Души плачут под куполом храма.
 
Твоя жизнь оборвАлась, как нить,
Обожжённая пламенем смерти!
А хотелось мечтать и творить,
Как художник писать на мольберте.
 
Ты и так обделён был судьбой –
К инвалидной прикован коляске.
Но мы строили планы с тобой,
И любили друг друга, как в сказке!
 
Тают свечи на хладном ветру –
Он горячие слёзы остудит.
Ты прости, за тобой не иду,
И, надеюсь, Господь не осудит!
 
«Ты голубка моя!» – говорил,
Согревая одним только взглядом.
И меня своим телом накрыл,
Когда смерть прошагала вдруг рядом.
 
Моё сердце, закрывши своим,
Направляемый Божьей десницей,
Ты шепнул: «Мы любовь сохраним...»,
И взлетел в небо белою птицей!
 
На секунду всего, но ты смог
Защитить, как голубку, крылами!
На Земле твой закончился срок,
Но как Ангел – всегда будешь с нами!
 
Тают свечи на хладном ветру,
Каплет воск на гранитные плиты.
Я с лица тихо слёзы утру,
Все мечты и надежды разбиты.
 
Жизнь пойдёт чередою своей,
И тебя, мой родной, я не встречу.
Станет легче, а может больней,
Но судьбе я своей не перечу.
 
Когда мой на Земле выйдет срок –
Белокрылою стану я птицей.
И покинув родной уголок,
Полечу к тебе, с первой зарницей!
 
И любовь, в своём сердце храня,
Поднимусь я над грешной Землёю.
Где-то там я увижу тебя,
И навеки останусь с тобою!