Похороны чести

Пустите мне по венам сожаленье,
И окуните разум в вечный сон.
Хочу оставить вдохновенье
Среди давно забытых слов.
 
Пустите мне по венам песни,
Услышьте бурный сердца стук.
Когда потерянное счастье
Вдруг не напомнит мне итог.
 
Пройдитесь мне по горлу чувством,
Заставьте смерть цвести во тьме.
Пусть насладятся поэтессы
Красой, ютящейся в душе.
 
Отдайте моё сердце на расстрел
И душу на изнанку изверните.
Под гильотиной страшных перемен
Вы постоянство подкосите.
 
Но знали вы? Я не хотела…
Обидеть, как-то враз задеть.
Я не хочу оставить шрамы
На красоте невиннейших сердец.
 
Вы не простите мне теперь
Столь откровенно сладкой лести
И не заступитесь, поверь.
То будут похороны чести.