Цвети зимой и умирай в апреле

Цвети зимой и умирай в апреле
Под дулом чувств, внимания и скуки.
И судеб обреченных параллели
Переплети, как любящие руки.
 
Цвети зимой, это твоё призванье:
Жить ‘вопреки’, не зная жажды.
И сбить сердечный ритм на расстояньи.
Морали следуешь, но убиваешь. Дважды.
 
Ты состоишь из образов и звуков.
Приснилась ли или пришла на зов
По ярким улицам и тёмным переулкам?
Ты в мире есть чистейший парадокс.
 
Когда, касаясь, разжигала пламя,
Взгляд замораживал галактики на деле.
Моя любовь как грешница из рая
Цвела зимой, а умерла в апреле.