Мраморное небо

Какое красивое небо,
На мрамор немножко похоже.
Как камень имеет вкрапленья,
Весеннее небо тоже.
 
Смотри, золотые нити,
За облачком солнце следило.
Цвет тучки по краю бледнее,
Разбавило краски "Светило".
 
Вкрапленья-штрихи, завитушки.
Как будто художник вмешался.
Украсил картину мазками.
Их много так, он постарался.
 
Тяжёлое, цвета графита.
Где серое, в белых разводах.
Сегодня красивое небо.
На мрамор немножко похоже.