Весна

Пасмурный день, мало радости в нём.
Унылое, хмурое небо.
На улице дождь, грязь, слякоть кругом.
Проталины, наст из снега.
 
Зима отступает. Все силы весна
Природе отдаст возродиться.
Вот станет теплее, мгновенно земля
В зелёный ковёр превратится.
 
Очистится небо, появится солнце,
В ответ улыбнётся подснежник.
Как руки, протянет листочки к теплу
Берёзка, рябинка, орешник.
 
Уж ходят грачи по полям, по дорожкам.
Они раньше всех прилетели.
Появятся следом поющие птицы,
Услышим их звонкие трели.
 
Встречая весну, красотой восхищаясь,
С разбегу в июнь окунёмся.
Купаясь в цветах, ароматы вдыхая,
Счастливыми в осень вернёмся.