Хорошая игра

Кап, кап, как слезинка.
Кап, кап, и в ладошку.
Весенней капелью
Промыло дорожку.
 
Струится, бежит
По канавке водичка.
Спешат к ней мальчишки
Серёжка и Мишка.
 
Взяв палки покрепче
Расширили русло.
Ручей получился
Довольно искусный.
 
По щепке нашли.
Посмотри-ка, буксиры!
Здесь два капитана,
Они так решили.
 
Задача нелёгкая,
Ветер гуляет.
Груз надо доставить,
Там люди страдают.
 
Одев рукавички,
Чтоб было теплее,
Серёжка и Мишка,
Себя не жалеют.
 
Вода холодна,
Ветерок не стихает.
Мальчишки упрямо
Буксиры толкают.
 
Груз надо доставить
Там ждут и встречают.
И два капитана
Торопятся, знают.