Строка велит

Смогу ли, вновь подняв себя со дна,
с достоинством, не распуская перья,
в любые дни хмелеть не от вина –
от жизни без угарного похмелья?
 
Не уподобясь в грубости земной
угрюмому Степному волку Гессе,
быть Солнечным, и силой нутряной
смирять в себе ночующего беса.
 
Строка велит: не знайся с темнотой,
не в те края ведёт твоя дорога,
ты не из тёмных, хоть и не святой,
а значит, не лишён заботы Бога.