Живу

Живу неприметно и просто,
и есть ещё к жизни запал.
До бомжа пока не дорос я
и до богача не упал.
 
Без шуток, живу как живётся
и жизнь постигаю нутром,
и сердце, пока оно бьётся,
послушно идёт за пером.
 
А прав ли, не прав я – не знаю,
есть вышний на то Судия.
Ходить же, как прежде, по краю
отныне стезя не моя.
 
Противясь себе, молодому,
соблазны гоню со двора:
на мир, на себя по-иному
взглянуть подоспела пора.