Черно-белые полоски жизни

Очень верно люди говорили:
«По доходу – должен быть расход»,
Если же расходы больше были,
Непременно ты становишься банкрот.
 
Начинаются проблемы и заботы,
Дома недомолвки, ссоры, визг и крик
И назло – нет ни какой работы,
И ты уж не добытчик, и ты уж не мужик.
 
В жизни есть у всех и взлёты и паденья,
Чёрно-белых череда полос,
Их пройти ты должен всем на удивленье,
Никогда не вешать в жизни нос.
 
Знай, что темнота всегда проходит,
А за ней придёт и светлый день,
С ним уныние и тоска уходит,
Надо лишь трудиться, отгоняя лень.
 
И хотя надежды очень мало,
Что наступят праведные дни.
Моя мама мне давно сказала :,
«Верь, надейся, не хнычь и не стони.».
 
На Руси в почёте был хозяин,
Тот, что на доход свой мог прожить,
 
Не лез в долг и не был вечно пьяный
И всегда семью мог прокормить.
 
Из любого тупика всегда есть выход,
Нужно постараться лишь его найти,
Не сдаваться, несмотря на чью-то прихоть
И всегда своей тропой идти.
 
 
 
 
 
09 февраля 2003г.