Юбилейные цветы
В этот морозный, зимний вечер
Хотелось чудо сотворить,
Согреть теплом душу и сердце,
Марии лето подарить.
Ромашки, розы, хризантемы,
Гвоздики, лилии, васильки
Стоят они нерукотворные, живые,
Даря любовные ростки.
Здесь встретишь красный, белый, синий
И жёлтый цвет и голубой,
Оранжевый, тёмно- бардовый,
Лимонный цвет и золотой.
Различных форм и очертаний,
Какой-то неземной красы,
Любых оттенков, в знак признания
От всех от нас тебе цветы.
Но вот прошёл твой день рожденья,
Под вечер гости разошлись,
Оставив тосты поздравления, цветы, подарки, угощения
Ты ж дальше продолжаешь жизнь.
И в повседневные заботы,
Ты вновь уходишь с головой,
А все домашние работы
Опять останутся с тобой.
И будут лишь воспоминания,
Да на кассете праздный шум,
Та радость и от всех внимание
Волнует сердце, тревожит ум.
02 декабря 2001г.