От прежней жизни, что осталось?

 
 
От прежней жизни, остались склоки...
Дедов, родителей, где светлые деньки?
Нет дружбы прежней, одна морока,
Сгорает жизнь, ну, словно угольки.
 
Жизнь не пошла, остались склоки,
Нет чувства меры, веры, доброты.
Народ, он недоверчив, судьбы одиноки.
А где же радость, чувство чистоты?
 
Народа мудрость где, застолья,
Где собирались семьями дворы?
Был повод праздников престольных
И смех весёлый шёл от детворы.
 
Куда, куда же люди разбежались?
Их поглотила сеть, компьютера.
О, сколько можно, вы не наигрались?
Общению, быть может, вновь пришла пора?
 
Народность, песни, танцы кануло всё в лету,
И все, кто по соседству шли гурьбой.
Ответственность и дружба по секрету,
Звала ведь доброта и совесть за собой.