Душа на ветру

 
Бывает - приврёшь! Но - взлететь до Былины
Случалось не каждому, как ни крути...
Хочу пригласить на свои именины,
Придавшие мне вдохновенья в пути..!
 
Каких не бывает чудес на закате
Сырого тоскливого серого дня..?!
Я путь свой заканчивал на самокате,
Как вдруг, повезло - пересесть на коня..!
 
Я спрятал на самое видное место
Усталую Душу от светских интриг.
В воде и сухарь возвращается в тесто..,
А я разомлел от любовных вериг.
 
Посыпьте на главы свой смех без причины,
Кто болен отсутствием сладостных уз...
Я понял, что мне далеко до кончины,
Сдирая накопленный летами груз..!
 
Пока не завёрнут мой тлен в полотенца,
С восторгом я путь продолжаю верхом..!
С лицом старика и душою младенца -
Я в праве - упиться последним грехом...
 
Как свят ты ни будь - не обманешь Природу;
Пора освежить и себя, и коня...
Я взгляд окунул в родниковую воду,
А кто-то оттуда смотрел на меня..!
 
То было мужское моё отраженье..!?
А может быть , я вопрошал в образа:
"Забыл, где Души моей расположенье..?"
"Снаружи, когда открываешь глаза..!"
 
Былина моя лишена откровений
В той части, когда воцаряется Ночь..!
И звёзды, горстями счастливых мгновений,
Ссыпаются с неба, сгорая - помочь..!
 
Быть может, топорна моя писанина?!
Мне ветер - в лицо! И Душа - на ветру!
А мне благодарна моя половина,
За то, что я ей до сих пор - по нутру!
 
Мой конь подо мною в бессмертие рвётся,
Но я не успею дополнить скрижаль...
Бывает, что мне откровенно ревётся -
Мне просто оставить любимую жаль..!
 
Ты счастлив - на миг, а печален - на годы!
Стрелу мой Амур заменил на копьё..!
Я выпрошу день у строптивой Природы,
И Господа буду молить за Неё..!