Шажочки

Между полежать и научной статьей
Выбирай первое.
Отдохни. Силы восстанови.
Не гони.
 
Мы не на гонке. Выпей
Чаю.
Не отвечай: "Ну не знаю.."
Расслабься.
 
Отдохнула? Поехали
Дальше.
Встанешь пораньше,
Напишешь столько статей,
Коротких, средних и подлинней.
 
Все получится так, как нужно.
К неудачам относись равнодушно.
Будь смелой, бросай себе вызовы!
Будь плаксивой, будь вспыльчивой.
 
Только не прекращай.
Нельзя ставить точку.
Двигайся дальше, отступай,
Но делай шажочки.