На грани

Навстречу чуду руки протяни.
В обнимку вон от скучных нумераций,
Пока чиста под снегом простыни
Органика чувствительных пульсаций.
 
В оазис твой, касаемый на треть,
При лунном обнажающем софите
Войти и выйти - заживо сгореть,
Возникнуть заново - войти и выйти.
 
Не выпустить бы раньше петухов
Слова за край любимого абзаца,
Где ты была сиятельством духов
Фиалковых, а не могла казаться.
 
И пуговицы друг за другом вслед,
Распахиваясь, таинство являли
Глазам, как некий утончённый свет,
Открывший вдруг загадочные дали.
 
Неведенья черёд останови
Обманом рук иль немощью стараний,
Где жизнь текла по лезвию любви
И таяла на тонкой её грани.