Подлесок ветви в морок окунал...

Подлесок ветви в морок окунал,
Где распрягались ветры-следопыты,
Где горсти слов, как к действию сигнал,
Из говора крестьянского добыты.
 
В дождливый час, в час дерзостных начал
Весь вытянулся в пол-листа верлибр,
Чтоб только та, о ком я век молчал,
Не в мою пользу совершила выбор.
 
Сие не ново уйму лет подряд,
Знакомо до аскомины напротив.
Над остальным пусть яблони царят,
Волшебный шелест перекосоротив.
 
А завтра же совсем или слегка
Проглянется на волосах пороша,
В которых больше женская рука
Не тонет, их к полуночи ероша.
 
А завтра в перепаханной дали,
Вещающей уже в осеннем гриме,
Из списка невернувшихся с земли
Очередное вычеркнется имя.
 
И в пустоте окошечных глазниц
Погода обустроется плохая.
И край в охвате клеверных границ
Встаёт, остаток года выдыхая.