Оборвалась струна

Оборвалась струна
Оборвалась струна семиструнки,
Так и жизнь оборвётся моя.
Собираю сегодня оклунки,
Чтоб упасть в своё время с коня.
Упаду и уж больше не встану,
И душа улетит к небесам.
Но любить тебя там не устану,
И скучать по пунцовым губам.
Ну, а ты развлекайся, как прежде,
Смейся, смейся врагам всем назло.
Буду жить в небесах я в надежде,
Что в душе твоей ясно, тепло.
А сейчас улыбнись на минуту,
Хоть секунду побудь ты со мной,
Разгони семиструнною скуку,
Нам не нужен сегодня покой.
Разгуляемся мы до рассвета
И оставим помятой траву,
Дай огня, дай побольше мне света,
Обними посильней голову
Ту, что рано узнала измену,
Ту, что рано теряла друзей,
Когда грусть приходила на смену
Серых будней бессонных ночей.
Ну, налей мне в стакан крепкой водки,
Поцелуй меня трепетно, всласть.
Эх, деньки, до чего ж вы коротки,
Всё ж придётся с коня мне упасть.