Прекрасный сон

Прекрасный сон
Прощай, прощай,  прекрасный сон,    
И вы прощайте, мои други.
Когда-то был во всех влюблён,
Ко всем  протягивал я руки.
А сон один у всех у нас-
То жизнь короткая земная.
Она, как точный ватерпас,
Дорог судьбы не разбирая,
Пытается учить, как жить,
Как избежать судьбы наклоны,
Как постараться не тужить,
Не нарушать земли законы,
Чтоб было ровно всё в пути,
Чтоб дольше солнце нам светило,
Чтоб нам с дороги не сойти,
Чтоб помагало нам ветрило,
Толкая в спину нас вперёд,
И  не  давая больно падать,
Чтоб не случался недолёт,
Чтоб нам на смену мчалась младость.