Зачем

Душа так быстро охладела,
А сердце настигла печаль.
От вишен поздних осень охмелела,
И в голосе модем лишь слово жаль.
 
По жизни путь я свой держу несмело,
И словно унесясь в немую даль,
Вхожу в давно измученное тело
И думаю:«Вот что сказать?»
 
Мне быть одной так надоело!
Пугает бездны пустота.
Иль просто все осточертело?
Понять бы мне саму себя...
 
Так день за днем неделя пролетела.
Без сожалений и стыда
Он спросит: «Как ты? Не болела?»
Но я и шагу сделать не смогла.
 
Прости, что полюбить посмела.
Вся засветилась, заблестела.
Быть может, даже покраснела.
Ведь я к усладам чувственным созрела.
 
Он говорил мне, что похорошела,
Когда страдает немощное тело.
Потоки слез, что льются без предела.
Сомнение бесследно улетело...
 
Стоял туман и утро пело.
Все мысли о тебе всецело.
И может что-то уцелело.
Да вот узнать об этом не успела.
 
Коснусь тебя рукой несмело...
Холодный пот, дрожит все тело,
Но мне читать роман не надоело.
Зима проплачет, все что наболело.
 
А на плече уснет февраль.
Мне было больно, так и знай