мимолётное

Я знаю, ты помнишь ночные полёты,
Где были лишь мы: от луны до земли.
Как долго во тьме мы искали кого-то,
Как странно случайно друг друга нашли.

И плыли в тумане далёкие страны,
И путались в дымке чужие черты...
Мне так вспоминать теперь всё это странно,
Взирая на жизнь из своей пустоты.

Я знаю, пройдут дни бездейства и фальши,
И пройдёт укоризна, пройдёт и вина.
Я знаю, мой город продолжит жить дальше,
Искупая былые увечья сполна.

И будут, как прежде, далёкие страны,
И будут, как прежде, чужие черты...
Всё будет – как прежде, – лишь будут капканы
Стоять на тропе, где всходили цветы.

А я затеряюсь в судьбы поворотах,
И другого пристанища мне не найти,
Ведь город стоит мой на тех болотах,
Где изъедено тело твоё до кости.