отражение

Как я люблю, едва проснусь, усесться за трельяж!
Я в отражении вижу мир неповторимый наш!
В своих глазах я вижу счастье, радуюсь судьбе.
Я завтра в зеркало взгляну и улыбнусь себе.
 
Сегодня в зеркало смотрю не так же, как вчера:
Я вижу в нём теперь чужие, странные глаза.
Там мир, враждебный и кривой, не прочит мне добра…
Теперь боюсь зеркал и ненавижу образа.