сновидение

Это был сон. Восхитительный сон,
Что снятся лишь редко, при полной луне.
В нём был шум дождя и малиновый звон
Хрустальных кувшинок в пруду по весне.

Там ветви деревьев точили смолу,
И терпкий, алмазный струился поток,
Стекая орнаментом вниз по стволу
К траве, где пятном расцветал, как цветок.

Там веяло чудом, там солнце, искрясь,
Топило в лучах своих тени узор,
И тень, с превосходством светила смирясь,
Неслышно скрывалась, потупив свой взор.

Там плыли, колышась, поля на ветру
И птицы летели в небесную высь,
Вскрывая края горизонта – к утру,
Где голос знакомый прошепчет: «Очнись!..»

Это был сон. Восхитительный сон,
Что снятся лишь редко, при полной луне.
В нём был шум дождя и таинственный звон…
Как жаль, что всё это приснилось не мне.