оковы

Перчатки в сеточку,
И осязание остро.
Жить на пределе чувств,
Поверь, совсем не просто.

Скрывать под шляпкою
Взглядов красноречивость,
И ей же оголять,
И укрощать строптивость,

Корсетом затянув
Трепещущую душу,
Улыбки посылать
И комплименты слушать,

Когда зовут поля
В лучи живого света,
Скорее из неволи
Слов и этикета,

Когда стремится прочь
Сгорающее сердце,
Возненавидев ларчики,
Шкатулки, дверцы…

И просится душа
Навстречу дням рассвета,
И вопрошаю я:
За что же мне всё это?..


15.04.2008