улично-вечернее

Ко мне протягивает щупальца
Твой сигаретный дым.
Туман окутывает улицу,
Всё уплывает с ним.

Я ловлю дыхание окон,
В каждом из них свой мир.
Твой взгляд бьёт меня током,
Рвя из плена оконных дыр.

Я стою в двух шагах от безумья.
И я делаю ещё шаг.
Нахожусь в последнем раздумье:
Мне сгореть иль вернуться во мрак?

Коварнее нет приглашения,
Чем твой пронзительный взгляд.
Каким ни будет моё решение,
Туман скроет разверзшийся ад.

Я медлю ещё минуту,
Чтоб запомнить ночной пейзаж.
Как всё было прежде, я не забуду,
Но тот мир уже больше не наш.

Как бы я ни хотела
И ни бился мой разум,
Но я знаю точно одно:
Я шагну и не пожалею ни разу,
И с тобой полечу на дно.