когда-нибудь

Я когда-нибудь сойду с ума.
Может, это уже и случилось.
Под какой бы нож я ни ложилась,
Я их все создавала сама.

Я с завидным стремлением к счастью
Собирала все беды в пути,
И, как мне ни хотелось расти,
Я лишь гнулась под весом ненастий.

Я жила то ли здесь, то ли там,
В бесконечной иллюзии действа,
И в своём субъективном судействе
Отдавала победу скотам.

Хоть я лучше хотела быть втайне,
Стать добрей и харизмой пленять,
Но не делала — власти под стать —
Ничего, лишь казнилась крайне.

Я хотела любить и желать,
Быть любимой, тепла хотела.
Но не слушалось чёрствое тело,
И могла я лишь глупо страдать.

Мазохизм у меня в крови.
Он погубит меня, может статься.
Но я вновь над собой издеваться
Буду, как это ни назови.

Только юмор весь в том, что едва ли
Буду я это осознавать.
Буду так же о счастье мечтать
И ломать, собирая детали.