БОЛЬНОЕ

…(На кого ты оставил мя, Госпиталь?)
Да свершится боля Твоя.
Семен Кирсанов.
Не о брате пишу, не о свате —
он был просто сосед по палате
для больных стабильно тяжелых,
как и я, принимал уколы,
как и я, дышал кислородом,
как и я, уповал на природу,
что поможет с постели встать…
а потом перестал дышать,
и медсестры, не слишком умело,
мяли грудь неподвижного тела
и кричали: «Дыши!.. Дыши!..», —
не способные чудо свершить.
 
Шарлатан-экстрасенс уперто
нам талдычит о мире мертвых…
Поп сулит, если грех отпущен,
непременные райские кущи…
Средь рекламы житейского хлама —
похоронных услуг реклама
разъясняет, причем подробно,
как в гробу их нам будет удобно…
Доморощенные «поэты»
на просторных полях интернета,
безмятежно в носу копая,
«философские» вирши кропают…
 
Господа суесловы! Не смейте
рассуждать о жизни и смерти!
Это знание лишь однажды…
лишь на миг получает каждый,
постигая умишком скудным
жизни «смысл» за долю секунды.
 
День придет — осознаю и я
всю бессмысленность бытия.