БЛАГИЕ НАМЕРЕНИЯ

Попробую быть трезвым!..
Нет-нет, не сегодня — завтра!..
Спокойно… без лишней резвости,
Без юношеского азарта,
Чтоб не повредить, ненароком,
Ни имиджу, ни харизме.
Иначе — не будет проку,
А будет лишь вред организму.
 
Попробую не материться,
Хотя это трудно, братцы:
Повсюду тупые лица —
Продукт духовной стагнации,
Эмоций и чувств девальвации,
Интеллектуальной кастрации…
А проще — пора бы признаться —
Продукт деградации нации!
 
Попробую улыбаться,
Хотя мне совсем не весело.
Попробую не сломаться.
Попробую… не повеситься.
Ведь выжил же, в хаос брошенный,
И даже морально не умер я
В период — от века прошлого
До нынешнего безумия.