ЗАВОДНАЯ ИГРУШКА

Надоевшей игрушкой брошенной,
Заведённый на жизнь, трясусь:
Это мой механизм изношенный
Вырабатывает ресурс,
 
И когда мой завод закончится
(А казалось — сделан вчера…),
Вряд ли Богу-ребенку захочется
Завести меня ещё раз.