Я весной любви моей...

Я весной любви моей...
Я весной любви моей
принесу букет цветов,
связку утренних лучей
и охапку облаков.
 
Пусть никто о том с утра
не узнает, как их я
торопливо собирал,
как она, любовь моя,
 
нарядилась в них, смеясь,
как потом я, сам не свой,
на неё глядел, дивясь
и любуясь красотой!
 
Ибо тот букет цветов,
связка утренних лучей
и охапка облаков
совершили чудо с ней!
 
Милая моя весной,
стала, ах, надев наряд,
точно как цветок лесной,
или алая заря,
 
та, что светится, горя,
как её цветной наряд.
И порой не знаю я,
где наряд, а где заря!