Это только в желанном апреле

Это только в желанном апреле разливаются всюду ручьи,
В чувствах радость свою не срывая, на берёзе поют воробьи,
Солнце красное в небе сверкает, в бесконечность плывут облака,
Ведь уже по дороге шагает полноправной хозяйкой весна.
 
На проталине снова подснежник раскрывает свои лепестки,
Снегопад и седые метели стали больше для нас не страшны,
Пробудилась повсюду природа, дружно верба вдоль речки цветёт,
И мне кажется, что неустанно наше время быстрее течёт.
 
Это только в желанном апреле нас всегда согревают мечты,
В хороводе забот и событий мы в душе бережём свет любви,
Чтобы солнце с утра улыбалось, отправлялись в полёт облака,
Ведь уже по дороге шагает полноправной хозяйкой весна!
 
11.03.2024