Завьюжила жизнь

Завьюжила жизнь
Завьюжила жизнь неожиданно.
Нам встряски порою нужны.
Бывают такие события
Значительны, редки, трудны.
 
Глубокая травля житейская
Ввергается не просто так,
На нас создавая воздействие,
Она для чего-то дана.
 
Сценарии непредсказуемы
У жизни. Сыграть нужно так
Достойно, легко, неминуемо,
Чтоб в самую суть на «ура».
 
С любою бедою мы справимся,
И главное, дух не терять.
Внезапности с честью исправивши,
Реальную жизнь продолжать.