Какое небо голубое

Какое небо голубое
Какое небо голубое,
Высокорослая трава,
Дневное солнце золотое
И облака, как кружева.
 
В прохладных родниках целебных
Журчит хрустальная вода.
В лугах привольных разноцветных
Цветов роскошных красота.
 
За ветром вольным в чистом поле
На крыльях хочется лететь
Туда, где радостно, свободно,
Весь мир огромный разглядеть.