Осень

Скучает дождь осенним утром,
В кафе напротив столики пусты
И от бензина в лужах перламутром
Расходятся неровные круги
 
Пропахла осень в городе листвой,
Что землю золотом покрыли в парке
Теперь их гонит ветер по булыжной мостовой
И кружит в танце осени на танцплощадке
 
Прохожих нет, закрыты все витрины
Лишь только дождь играет сам с собой
И кое где урчат автомашины
Пронизывая морось как стрелой
 
А город весь промок до нитки,
Вода стекает по оконному стеклу
Как будто бы к нему прилипли паутинки
Играя в непонятную игру
 
Дождливая пора полна печали:
Вокруг один лишь серый цвет
И только светофоры краску добавляли
Свой отражая в лужах свет