Зачем мне турецкий

Тот, кто говорит на одном языке, один человек, а тот кто говорит на двух языках, это две личности.
Турецкая поговорка.
И не сегодня, и не вмиг
У всех друзей вопрос возник:
" Тебя на это кто сподвиг,
Что начала учить язык?"
 
Не английский, не немецкий,
Я учу язык турецкий.
 
Заладили мне все, зачем?
Ты что - ли собралась в гарем?
А может в Турцию? И с кем?
Ты уезжаешь насовсем?
 
Мой ответ на всё простецкий,
Просто нравится турецкий.
 
Рифов много там опасных,
Есть гармония согласных.
И для слов красивых, связных,
Две гармонии букв гласных.
 
Он и прост и сложен вкупе,
Он такой....он в тюркской группе.
 
Падежи и изафеты,
В аффиксах приоритеты.....
Турки, те ещё эстеты,
Не язык - одни секреты.
 
Но влюбилась не по - детски
Я в этот язык турецкий.
 
Март 2024г