О моменте.

Где ж ты, луна, на темнеющем облачном небе?  
Долго искал, пересчитывал календари...  
Свет факелов показался мне тусклым и слабым,  
Но и они уже много минут не горят.  
Может, что тучи зловещие много сильнее.  
Я подожду до рассвета. Пускай без луны.  
Солнца горячего выльется сила шальная,  
Даже сквозь тучи пробудит ход нового дня.