Моя ракета
Я так хотел иметь ракету -
Одну, чтоб дома с ней играть,
И, путешествуя по свету,
Я смог бы, наконец, летать!
Мы с папой книжку о Вселенной,
С картинками, прочли давно,
Когда-нибудь я непременно
Увижу космос всё равно!
Я много знаю про планеты,
Кометы и скопленья звёзд…
Но, только как же без ракеты?
Нужна - до крайности, до слёз!
И вот, к большому изумленью,
Мне папа в Новый год принёс
Коробку, разрешив сомненья –
Исполнил просьбу Дед Мороз!
Ракета! Яркая, большая!
И с космонавтами внутри!
Теперь на Марс на ней слетаю,
И дальше! Только посмотри -
На тёмном небе, над домами
Мигают звёзды там и тут...
И значит - я прощаюсь с вами,
Меня миры другие ждут!