Гроза над морем

Гроза над морем
Смешались небо, море,
Ночь и гроза…
Две бездны спорят,
Тьма и бирюза:
 
Над грозной бездной моря,
Над глубиной
Сверкают взрывы молний,
В разгаре бой…
 
В полнеба сполохи
Зарниц видны,
И звёзды порохом
Опалены…
 
И звёзды падают
В глубины вод,
И волны парусом
За горизонт…
 
Две бездны яростны,
Извечен спор,
Он дик, загадочен,
Как ветер с гор…
 
Две бездны спорят – высь
И глубина…
В том споре истина,
На всех одна…