Полнотелая, круглоликая
Полнотелая, круглоликая,
Шебутная сегодня луна!
Как степная кочевница дикая,
Дерзкий взор посылает она...
Неприступная, непокорная,
Озирает просторы окрест,
Будто знает, красавица вздорная,
Что царица сейчас этих мест!
Кто с такою гордячкой справится?
И покоя лишишься, и сна!
Но, какая же это красавица -
Круглоликая в небе луна!